常見問題

什麼是網頁點點通?

網頁點點通是專為全校各行政與教學單位所設計之方便簡單的撥號系統,利用網頁儲存使用者的聯絡人清單,只要點擊聯絡人的頭像,便可輕鬆透過設定之分機撥出電話。

如何開始使用網頁撥號系統?

一般使用者需透過各單位的管理者帳號來授權成為附屬帳號方可使用。

什麼是單位管理者帳號與附屬帳號?

  • 單位管理者帳號是各單位擁有管理權限之帳號,可以新增及管理附屬帳號以及編輯單位之預設聯絡人清單。
  • 附屬帳號為該單位下附屬之帳號,可以編輯個人的聯絡人清單,也可以匯入該單位之預設聯絡人。

如何申請單位管理者帳號?

各單位可透過首頁>網頁點點通>單位管理者申請表單來申請成為單位管理者帳號。

如何新增附屬帳號?

單位管理者可透過附屬帳號管理中的新增附屬帳號功能,填入 e-mail 送出,系統會寄信邀請,使用者只須照著信中指示註冊即可成為附屬帳號並開始使用網頁撥號系統。

什麼是預設聯絡人清單?

預設聯絡人清單是各單位保存之一份聯絡人清單,由單位管理者來編輯管理,所有該單位下的附屬帳號都可以匯入此預設聯絡人清單來使用。